• Salade de thon sur médaillons de pêches

    Ingrédients :

    - salade verte (bouquets de mâche par exemple)
    - demi-pêches (selon la saison on les prendra en boîte ou fraîches, dans ce cas les avoir fait pocher auparavant jusqu'à ce qu'elles soient mi-fondantes, mi-fermes)
    - thon (selon le temps dont on dispose on utilisera soit des miettes de thon à l'huile, soit du thon au naturel en boîte, soit du thon frais cuit au court bouillon, émietté et refroidi. Dans les deux derniers cas , accompagner d'une vinaigrette bien relevée, au vinaige balsamique blanc de préférence).

    Réalisation :

    -  Servir sur des assiettes individuelles.
    -  Disposer sur chacune un peu de mâche
    -  Y poser deux médaillons de pêche
    -  Garnir les médaillons avec le thon assaisonné
    -  Mettre un peu de vinaigrette sur la salade.

    On peut, pour la décoration, agrémenter chaque assiette d'une ou deux tomates cerises.

    Il ne reste plus qu'à servir.

    Pour ceux qui ne sont pas rebutés par le sucré/salé, l'alliance de goûts est agréable et c'est vite préparé.

     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :