• Oeufs en cocotte au micro-ondes

    Ingrédients pour quatre :

    - quatre oeufs
    - quatre cuillerées de crème fraîche épaisse
    - une cuillerée à café de curry
    - sel et poivre

    Réalisation:

    Prévoir quatre petits ramequins ou quatre cocottes individuelles allant au micro-ondes.

    Mélanger dans un bol quatre bonnes cuillerées de crème fraîche épaisse. Y ajouter sel, poivre, curry (à doser selon le goût selon qu'on aime plus ou moins relevé).

    Répartir dans le fond de chaque ramequin une demi-cuillerée de crème assaisonnée.
    Casser un oeuf dans chaque ramequin.
    Répartir de nouveau une demi-cuillerée de crème assaisonnée sur chaque oeuf.

    Passer au micro-ondes pendant 60 à 90 secondes (cela dépend du micro-ondes. la préparation doit être "prise" en restant toutefois moëlleuse).

    Servez : c'est prêt !

    Une recette très rapidement préparée.


    Variantes:

    On peut y introduire des variantes :
    - remplacer le curry par d'autres épices : cumin, muscade ...
    - remplacer les épices par un peu de jus de truffes ou de pelures de truffes, ou encore par des petits morceaus de morilles qu'on aura fait cuire auparavant

    On peut aussi jouer la carte "fruits de mer" et mettre quelques moules et crevettes décortiquées.


    Bon appétit

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